バイオハザード6攻略通信Wiki > バグ情報

スポンサーリンク

バグ情報 EditEdit(GUI)

全般 EditEdit(GUI)

『ゲームデータが壊れています』と表示されてゲームができない。 EditEdit(GUI)

発生原因は不明。
ゲームを終了させて、XMBのゲーム>ゲームデータ管理からゲームデータを削除して下さい。
セーブデータは消さないように注意して下さい。

飛びつきゾンビへの攻撃 EditEdit(GUI)

ゾンビが身構えした後飛びついてくる攻撃だが、
飛びついてる途中からスーパーアーマー判定になってることが多く、
その状態だと体力がゼロになっても攻撃を継続してくる(その時点で死亡はしている)。
そのまま噛まれてしまうと一応QTEで振りほどく事でダメージ軽減は出来るが(振りほどくとゾンビは消滅する)、パートナーに助けてもらう事が出来ない。
カウンターに自信がない場合は避けよう。

シナリオ EditEdit(GUI)

レオン編チャプター2 教会の床が光続ける EditEdit(GUI)

教会で雷の演出のバグか床全体が光り輝いたままになった。

レオン編チャプター2 トロッコが落ち続ける EditEdit(GUI)

ドラム缶を撃ち抜く場所で、撃ち抜き失敗でゲームオーバーすると思いきやトロッコが永遠に落ち続けるバグ発生。
リスタートでやり直して回復。

レオン編チャプター4 シモンズが不死身に EditEdit(GUI)

シモンズと初戦闘する所で、本来シモンズに一定ダメージを与えると人型に戻ってイベントが発生するはずだが、オンラインプレイで読み込みがかなり遅い場合、イベントが発生する前にひざまずかせて体術をすることができる。しかし、そうするとイベントが発生せずにシモンズはビーストに復帰し、意味不明な行動を続ける。この時に何度も銃撃を与えても怯むことはなく、近づくと攻撃を喰らってゲームオーバー。

クリス編チャプター3 ピアーズが動かなくなる EditEdit(GUI)

レオンとの競争の場面、一階のレーザートラップを先行したところ、エレベータが上がった後ピアーズが全く動かなくなった。
撃ってもすり抜けたためやむなくリスタート。

ジェイク編チャプター2 雪山 EditEdit(GUI)

オンラインで混み合ってる時に3つめのキーを取るために登る雪山に突進すると裏世界に入れる。けど死ぬ。

ジェイク編チャプター2 透明の壁 EditEdit(GUI)

2-3洞窟でカードキーを取った後に扉を開けると捕縛者が追ってくるが、
捕縛者が扉を開けると同時に向こう側へ行けるので奥まで行き着くと
景色は見えるのに入ることは出来ない。透明の壁。

エイダ編チャプター5 空中浮遊バグ EditEdit(GUI)

レオンと一緒に戦うシモンズ戦で空中を歩くことができる場合がある。
空中からシモンズを攻撃すれば普通に次に進める?

マーセナリーズ EditEdit(GUI)

操作不能バグ EditEdit(GUI)

両手を横に上げて直立した状態で操作不能になることがある。
無敵状態になるが、メニュー操作と視点操作しかできないのでリスタートか中断するしかない。

参考動画(ニコニコ動画)

エージェントハント EditEdit(GUI)

ストゥレラツが不死身に EditEdit(GUI)

ストゥレラツになっていたときに、膝蹴りの途中でリスポーンしたらバグ発生。
不死身になってリスポーンも出来ないけど攻撃したら当たった。

サバイバーズ EditEdit(GUI)

生き返り判定バグ EditEdit(GUI)

ダイイング状態のプレイヤーエージェントを、敵のクリーチャープレイヤーがトドメを刺した直後に攻撃する。
すると、クリーチャーを攻撃したプレイヤーがダイイング状態のプレイヤーにトドメを指したプレイヤーを倒したと表示され、
トドメを刺したプレイヤーは復活し、エージェントとしてプレイできるが、生き返ったことになってないバグ。
この状態では、そのプレイヤー以外の敵プレイヤーが死ぬと試合終了になる。

  • レオン編 シモンズ第2戦。装甲車来てから打っているのに、レオンが全く打たない。 -- 名無し 2018-07-17 (火) 06:48:19
    • さっきの装甲車の続きですが、何回も死んだので、1回ゲームやり直したら、クアッドタワーからの出発で??になりました。バグかな?と思いました。 -- 名無し 2018-07-17 (火) 06:50:27
      • すみません、クアッドタワーの屋上からの続き、でした。 -- 名無し 2018-07-17 (火) 07:01:30
  • クリス編CAPTER1-2裏路地の近づくとシャッターが開いてジュアヴォが出てくる所。 -- 2018-11-03 (土) 10:45:01
  • クリス編CAPTER1-2裏路地の近づくとシャッターが開いてジュアヴォが出てくる所。路地寄り進行側の壁で前転すると異世界へ。解らず進むと落下して死亡。 -- 2018-11-03 (土) 10:49:39
  • スチームで最近購入したのですがクリアしたのにクリアした事になってない事があります -- 2018-12-07 (金) 06:56:17
  • 雑談のページに書き込めない -- 2019-01-01 (火) 06:36:25
  • ここに雑談の代わりに書きこんでいいですか? -- 2019-01-01 (火) 06:37:56
  • なんかちんこちんこ言ってる人がいる -- 2019-01-01 (火) 06:38:38
  • 雑談にいます 雑談ページたりなくなったのか? -- 2019-01-01 (火) 06:39:18
  • t -- 2019-02-27 (水) 20:04:36
  • 高架橋でナパドゥに殴られてダイイングしたら、画面演出はダイイングなのにキャラが普通に起き上がる。しかも走れる。画面には復活までのケージもUIも表示されず、できるアクションは普通に移動できること以外は通常ダイイング中と同じ。 -- 2019-03-14 (木) 22:49:31 New!
お名前:

スポンサーリンク

バイオハザード6攻略通信Wiki > バグ情報

New Edit Freeze Diff Upload Copy Rename   Front page List of pages Search Recent changes Backup   Help   RSS of recent changes