龍が如く5 夢、叶えし者攻略通信Wiki > ゴミ拾い

スポンサーリンク

第一部・第二章で平川さんからゴミ拾いを依頼される。
永洲街のいたるところに落ちている光るものに近づいて◯ボタンでゴミを拾うことができる。
ゴミを拾うと地域貢献度が上がり、永洲タクシーからご褒美がもらえるので積極的に拾おう。

ゴミマップ EditEdit(GUI)

ゴミ拾いのマップ

  • ゴミは上のマップのの位置にランダムで落ちており、サイズもランダムとなっている。
  • ゴミの種類
    ゴミのサイズが大きい程地域貢献度が大きくアップする。
    産業廃棄物>見上げるばかりのゴミ>不法投棄物>粗大ごみ>かさばるゴミ>粗大ごみ>小さなゴミ
  • 一度拾ったゴミはバトルや店の出入りで再配置される。
    上の青丸の所がゴミが多いので、ゴミを拾って店の出入りで再配置を繰り返すと効率よく集めることができる。
    上ならMストア、下ならウエストを利用するといい。

地域貢献レベル達成のご褒美 EditEdit(GUI)

Sランクまで上げるとコンプリート報酬としてエンカウントファインダーが貰える。
ご褒美は、掲示板を見ないと貰えないので入手漏れに注意しよう。

ランクご褒美
Cゴムボール
B鷹の爪
Aストロングファイバークロス
Sアオダモの木切れ

  • 報酬を受け取る為にはタクシー会社の掲示板を見ないといけないんですね。アオダモの木切れが無かったので捨てたのかと思ってしまいました。 -- 2013-01-05 (土) 05:07:29
  • 無理に集めなくても、サブミッションこなしながら街を歩いていれば自然にSランクまで届く。 -- 2013-01-08 (火) 16:29:40
  • 一気にSランクまで上げてもアイテムはひとつずつしか貰えないのでその都度掲示板を見る必要がある -- 2013-02-04 (月) 09:43:54
  • 産業廃棄物が普通に落ちてるって福岡は修羅の国すぎるだろう・・・ -- 2013-07-07 (日) 17:08:49
  • 本番ロッカーキー探しのチュートリアル的存在 -- 2014-01-11 (土) 00:13:09
お名前:

スポンサーリンク

龍が如く5 夢、叶えし者攻略通信Wiki > ゴミ拾い